Судьба, судьба. Ты, что раба?

*******
Судьба, судьба. Ты, что раба?
Огнём тебя и йодом!
И, коль в душе ты голытьба,
Не станешь  сладким мёдом.
Бог на на стене, среди икон,
Что опоясан златом?
Он человеческий закон,
И всё земным  богато!
И сколько злата ни кроши,
В перстах перебирая,
Как не блуди и не греши,
В крови не сыщешь  рая.
Зачем ты в этот мир пришёл,
Созданьем  с пуповиной?
Вся жизнь твоя, всего лишь сон...
Повязан ты с Единым!
И если в рай, то значит в рай,
А если на кол — на кол!
Не майтесь божьим через край,
Надежды кот наплакал!

*******


Рецензии