Кузе

Все на свете бы я отдала,
Что бы ты вернулся домой.
Для меня ты теперь навсегда :
Братец названный, друг мой родной.

И теперь, лишь себя я виню,
За все то, что случилось с тобой.
Я должна была быть при тебе,
А была в стороне иной.

Без тебя мне теперь тяжело:
Лишь березка поддержит порой,
Мою горькую мысль о тебе,
Да каштан всколыхнется с тоской.

Без тебя теперь горестно мне :
Не смогла я тебя сберечь.
Твоя смерть переменила во мне,
Всё, что трудно мне было сжечь.

Очень больно не знать мне, где ты
Да и был ли мне смысл ждать?
Я любила тебя. Помни.
И от прошлого мне не сбежать.

И теперь я тебя ищу,
В отголосках вечерних птиц;
До сих пор на картинки смотрю,
В переплет,с кипой пестрых страниц.


Рецензии