Месяц и творцы

Небо разразилось,алым закатом,
Солнцу вдогонку,по спине лопатой.
Съездил сгоряча бродяга месяц,
Ему эти смены уже приелись.

Он слегка матерясь,как и всякий русский,
Занимал своё место, на небе узком,
Он готовился нести ночное дежурство,
Покровительствовать искусству.

И для тех что не спят,
Он будил муз,
И для тех что творят,
Он мутил чушь.

Он устраивал нам всем половую жизнь,
Как всегда беспорядочно и беспридельно,
Мы друг другу кричали:"Братуха держись!"
И сходили с ума...Медленно и верно.

И наш потолок, отправлялся в небо,
Вместе с крышей отрываясь от стен,
Мы менялись музами, так безответно,
Между собой...В ветре перемен.


Рецензии