Иллюзии

Помню день первой нашей встречи,
Так красив был тогда и важен...
Первые, робкие помню речи,
И "все как бы случайно даже".

Помню, кровь в моих венах сгущалась
Да лицо заливалось краской.
С жизнью лучшей тогда распрощалась
Навсегда надевая маску.

Круг мужчин вокруг резко сузился
Что ни день -то обмана иллюзия.

Помню дрожь своих рук от волнения,
Лишь поймав от тебя обращение.
Так смешно тогда было и трепетно
Умирать от любви к тебе, медленно.

Жить одними к тебе надеждами, верами
Ожидать твоей благосклонности...
Чтобы к черту снесло все ветрами
Не оставив следа иллюзорности.

Чтоб понять, что ты помнишь день тот
Первой, робкой, трепетной встречи,
Разговоры до ночи о вечном
В такой важный для тебя вечер.

Что в твоих венах кровь бурлила,
Заливался предательски краской.
Что не смел находить в себе силы
Пофигиста надевать маску.

Круг подруг вокруг резко сузился -
Что ни день -то ни капли иллюзии.

Помнишь дрожь ту? Тупое волнение...
Лишь поймав взгляд случайный на теле.
Так смешно тогда было и трепетно,
Умирать от любви к ней, медленно.

Жить одними надеждами, верами
Ожидая ее благосклонности...
Стать счастливым наряду с ветрами
Разгромив все остатки гордости.

Помнишь, круг людей вокруг резко сузился?
Я тобою жила, ты жил ею.
Ни о чем мы уже не жалеем
Рассыпаются в прах иллюзии.


Рецензии