Петербург

Я Петербург, я велик и прекрасен,
В мире немного таких городов,
Город искусства, город науки,
Город туристов,город мостов.

Инкери маа* мне землю давала,
Петр дворцы и соборы воздвиг,
Счастье и радость здесь жизнь обещала,
Власти испортили гордый мой лик!

Я из-за них коммунальной столицей,
Темной, жестокой в народе прослыл.
Грязные руки все захватили,
Дождь моих слез их позора не смыл.

Я пережил революции грозы,
Я пережил мировую войну,
Переживу и изгоев у власти,
Сильный характер я им докажу.
                *Inkeri maa(финское)-прекрасная земля.


Рецензии
Катя, я как-то пропустила это стихотворение....

Сильно!
Солидарна с тобой...

Ирина Щёголева-Экштут   04.12.2016 21:40     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо за отзыв. И за то, что читаешь.

Катерина Каудэн-Ярви   04.12.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.