75. олигархи всей России

Вы, олигархи всей России, объединяйтесь в никуда,
Быть может, вам дела зачтутся в годину Страшного суда.
Перекупите тех наймитов, что Хунта укров наняла.
Чтоб истреблять свои народы в угоду власти, кошелька.

И Украина скажет: ”Добре”.  Оковы сбросит, корень зла,
Что воспитали в миллионах, умах юнцов зачатки зла.
Да молодёжь там “упустили” – Американский кодекс чли.
Евросоюз им обещали, а сами к власти так пришли.

Эй, олигархи всей России, любви народа не нашли,
Вам неуютно жить в России – златые годы отошли.
Наворовали капиталы и за кордон перевели.
В долгах по горло “Дикий Запад” – а вас на деньги развели.

У них тех долларов в избытке – и напечатают ещё.
А ваши доллары, увольте, своим нет места – это Всё?!
Ваш доллар пуст без недр России – он лишь бумага от “станка”,
Народ вам грабить не позволит, обидишь – пустят “петуха”*.

Временщики все вы в России, хоть воровать вам довелось,
Любви народа не купили – лишь только ненависть и злость.
“Орлята Ельцина” летите, покамест пёрышки, помяв,
Не подпалили нашим газом, сначала в нефти изваляв.

* пустить “петуха”- Выражение пустить "красного петуха" является
явной или скрытой угрозой. Его употребляли, когда намеревались
отомстить обидчику... (поджог поместий).


Рецензии
Супер! Особенно последние две строчки. Лучше бы, конечно, было заставить отработать награбленное за минимальную зарплату. А так... "улетят" ведь в London...

Поющие Пески   23.05.2014 21:59     Заявить о нарушении
На отработку у них жизни не хватит.
Спасибо за "реакцию" на злобу дня.

Валерий Кузьмин 1   23.05.2014 22:09   Заявить о нарушении
Вобщем-то на минимальную з/п долго и не проживёшь...

Поющие Пески   23.05.2014 22:15   Заявить о нарушении