Ода природе

Восславим гимном матушку-природу!
Как всё разумно и прекрасно в ней.

Войди же, человек, в зелёную аптеку,
Ты, как соратник, друг,
А не венец творенья.

Скажи спасибо солнцу, ветру,
Прохладе чистого, журчащего ручья.

Прижмись щекой к берёзе, обними рябину,
Вдохни живительный нектар полей.
Такой же пахарь, ты, на ниве жизни,
Как в поднебесье звонкий соловей!


Рецензии