Плод каменного цветка

Горкой цветные конфеточки –
в вазочке пёстрые камешки,
мне на балконном закраешке
вешать рубашку за плечики.

В комнате запах акации,
знаю: стиралка отщёлкнула,
счастье давно уже около,
помню цветка имитацию.

Ах, как он цвёл, очаровывал,
пламя для сердца разжатого,
липкий дурман привораживал
камня исчёрно-лилового.

Мне – не пещера обителью,
мнится верёвка Иудова,
камень цветёт, – не забуду я,
жалко – плодов не увидел я.

Май 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.