1941-1945

Мерзкие дни пустого мгновения,
Жалят меня до сих пор,
Я чувствую запахи крови, наверное,
И слышу поломанный ор.

Эти куски совершенного мира,
Давят всех нас и теперь,
Мысли о смерти, как капелька мира,
Противны, абстрактны, поверь.

Сгнившие плоти лежали в болоте,
Сместились кто как, кое-где,
И они победили,
Но ком в моей глотке,
Никак не даёт дышать мне.


Рецензии