Хирургия

Да, есть профессии другие
И там достоинства в любой,
А мне всё снится хирургия,
Моя забытая любовь.

Сейчас работа, и не хуже,
Но всё ж бумажные дела,
Я в мыслях там, где очень нужен,
У операционного стола.

Там среди праздников и будней,
Я был готов идти на бой.
Пусть нелегко, скорее трудно,
И ждёшь победы над собой.

Там всё, и радость, и печали,
Ночей бессонных суета,
И чтоб успехом увенчалась
Твоя заветная мечта.

А время так неумолимо,
И ждёт досрочно, с сединой.
Ведь «хирургия» – это имя,
Оно не каждому дано.


Рецензии
Хирург - одна из профессий, которой хотелось бы обладать, если бы была возможность начать сначала.
Юрий, спасибо за стих и служение!

Иосиф Шутман   08.08.2022 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.