die stadt

в городе пахнет сеном и молоком.
кто-то зовет по имени,
кто - не помню.

дом прорастает через асфальт легко.
тонкая тень бежит к нему босиком, чтобы пропасть под чьей-то чужой ладонью.

я просыпаюсь.
город почти знаком.

через дорогу будет квартал: дк, площадь и небо, низкое и немое.

в радостном жесте вскинута вверх рука.
памятник стынет в душной жаре века или минуты ради чужого боя.

кажется, здесь когда-то была река.

если идти на запад и по прямой, рыжая пыль от ржавчины режет плечи.

остовы лодок ластятся всей кормой.
дюны дрожат под вычерченной каймой и оседают вместе с чужими в нечет.

я просыпаюсь.
город сегодня мой.


Рецензии