Воркуте

Не нужна мне Сорбонна французская,
Да и Гарвард не нужен мне,
В моих венах течёт кровь русская,
И учился я в Воркуте.

Снежные заряды, ветры и метели,
И тропа к общаге вновь покрыта льдом…
Сколько водки выпили, сколько песен спели…
Город заполярный, ты нам второй дом.

«Горный», что на Ленина, ты как мать вторая.
Эти годы с нами будут навсегда.
За вокзалом тундра - ни конца, ни края.
Это просто ветер нам слезит глаза…

Я не буду клясться, резать бритвой вены,
Обещая клятвенно встретиться с тобой.
Накрепко впечаталось в наши с тобой гены-
Лучшего не будет, хоть ты волком вой…

Я одно скажу вам - где б я ни был в жизни,
На Колыме иль в Штатах, в короне иль в дерьме-
Город заполярный, всюду мои мысли
Самые хорошие будут о тебе.


Рецензии