Пришел незримо вечер...

Пришел незримо майский вечер,
Утих гулявший теплый ветер,
Пришла прохлада, наконец...
По краю неба солнце ходит,
Луна с Востока мирно всходит,
Провозглашая дня венец...

Вот солнце людям поклонилось
И за бугром до утра скрылось,
И поползла ночная тень.
Зеленый луг собой укрыла,
Травинки все росой омыла,-
Устало все за целый день...

Сирени не благоухают -
Былые гроздья увядают,-
Уже у них прошла пора...
Совсем уж не ласкают очи,
Сиренью уж не пахнут ночи...
Нарциссом пахнут вечера.

Ведь у цветов свои законы,
Свои уставы и каноны...
Тут каждый знает свой черед -
И время для себя находит,-
Черемуха, сирень "отходят",
И тут пион в саду цветет...

Из года в год так повторяясь,
Ни разу с ритма не сбиваясь,-
Все в мире знает свой устав.
Хоть в ясный день, хоть в непогоду,
Законы свято чтит Природа,-
Тут нет понятий "прав-неправ"...

Дым от костра...Готовим ужин,
Беседка...Тын... несложный стол...
Устало-праздный разговор...
Костер трещит и догорает,
В тарелках каша остывает,
Уж в вечер погрузился двор...

Сидеть в домах никто не будет,-
Выходят за калитки люди,
Вздыхая тихо - день прошел.
И месяц,вечера друг верный
В прохладной мгле зари вечерней
Людей послушать подошел.

А люди тихо отдыхают,
И дня проблемы обсуждают
В волшебной вечера заре...
И звезды уж давно мерцают,
В молчанку с Месяцем играют,
Сверчок трещит в сырой траве...


Рецензии
Настолько мирная картинка, желанная, а пион - да, уже зацвёл и у меня.
Пусть все вечера будут такими волшебными, добрых Вам дел и мыслей!
Спасибо!

Надежда Ваничева   31.05.2014 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда! Храни Вас Господь!

Михаил Хыло   31.05.2014 22:49   Заявить о нарушении