Ой, мама, как же я устала...

Ой, мама, как же я устала!
Устала жить по образцу,
Как все, стараться быть, устала.
Не всё, ведь, каждому к лицу.

Устала жить не в полной мере,
Работать, как-то, не всерьёз,
Стучаться в запертые двери,
Любить, как все, колючки роз.

Хочу любить, не ненавидеть!,
С улыбкой по утрам вставать,
Хочу красоты мира видеть
И жизни смысл хочу понять.

Я не люблю улыбок льстивых
И злых насмешек за спиной,
Людей, завернутых красиво,
С пустой иль подлою душой.

Работа, дом, кафе, вокзалы...
Оно не каждому к лицу.
Ах, мама, как же я устала,
Устала жить по образцу.


Рецензии