Карнавал смерти...

Я на ресницах слезы вижу вновь,
Я вижу грусть в твоих глазах усталых...
Ну почему в стране безумцев льется кровь?
И как лечить обезумевшую державу?

Как страшен этот смерти карнавал!
Весь мир сейчас, увы! объят гордыней...
А там, где злость и гордость правят бал,-
Все остается выжженной пустыней.

Тут спора нет... Лишь не поймтут "тугие"-
Желая сделать из страны цветущий сад,
И воплощая все намеренья благие,
Мы гордо выстлали дорогу прямо в ад...

Ведь мы - под ширмой гордого безумья...
Нам путь свой надо твердо отстоять!
Пока далёко  " эра светлоумья",
Нам в самый раз решенья принимать...

Очнемся ли в огне? Уже очнулись...
Но с выбранной дороги не свернуть.
Надежда есть - те, раньше кто проснулись,
Быть может, дальше преградят нам путь.

Не преградят... Безумцам нет покоя.
А дуракам - не писанный закон.-
Совет безумца - только сам с собою,-
Ни Бога, ни законов, ни Икон...

Ведь Сирия была... И Ливия... Ливан...
Разумным бы пора забить тревогу. -
Был ли нам нужен проклятый Майдан?
Ведь все с него искали в ад дорогу...

Кто лучшего хотел - тот на Майдан...
Кто понимал- рыдал... А кто-то верил,
Не видя опыта других "майданных" стран.
А ведь пожнешь лишь то, что сам посеял...

Теперь идут бои среди своих-
Как будто все с похмелья обкурились.
Бой без противника здесь... Битва без чужих...
Тут нет врагов - друзья, увы, взбесились.

И стали - каждый каждому как враг,
Готовы жечь живьем - вот уж дожились!
Когда ж сойдет тумана пелена?
Народ, опомнись! Ведь мы так дружили!

Уж не понять, откуда движется гроза..
И кажется, что вовсе нет просвета.
С ресницы снова капает слеза...
Немой вопрос - и снова без ответа.


Рецензии
Когда страдает душа- пишутся такие стихи. Спасибо, Михаил, за сопереживание.

Татьяна Конюшенко   18.06.2014 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Татьяна!Страшно все это... А тем более, когда перестаешь понимать, что происходит... Прости нас, Господи!
Храни Вас Господь, Татьяна!

Михаил Хыло   18.06.2014 11:30   Заявить о нарушении
Михаил, с первого взгляда я уже поняла, что вы мне как брат, с первых строчек я вас чувствовала, как сестра, Ваше Творчество меня очаровало. Реалии у нас намного хуже, чем вы думаете и знаете. Душа болит, когда гинут наши хлопцы. И пусть говорят, что мы плохие, для вас, россиян. В жизни бывает всякого. Советовать и учить легче всего. Добра желаю Вам.

Татьяна Конюшенко   18.06.2014 19:23   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, сестрица!Храни Вас всех Господь!

Михаил Хыло   19.06.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.