Рядом с тобой

Меня не гонят из этого дома,
мне просто дают понять,-
здесь больше рады не мне, а другому,
и мне здесь нечего ждать.

Мне нечего ждать от судьбы, - мой поезд
ушел от меня в страну,
где светлой любви напишут повесть,
в которую я не войду...

И я побрёл, опять, спотыкаясь,
туда, где поют о любви...
В своих и чужих грехах покаясь,
я жажду конца пути...

Судьба съязвила: швырнула на остров,
где море со всех сторон...
И только стоит, как боль моя, острый,
пронзивший всю душу дом.

Меня не гонят из этого дома,
но не проявляют восторг...
Здесь гибнут надежды мои, и снова
душа превращается в морг.

Я бы отсюда уплыл хоть на щепке,
но даже соломинки нет...
Лежу на песке, зубы стиснув крепко,
когда в доме гаснет свет...



20.10.87/26.05.14


Рецензии
Прочла рецы...сладкой смерти возжелал...не накличь диабета...молодо зелено:)))

Данута Рексць   22.06.2014 18:23     Заявить о нарушении
Тогда хотелось.
Теперь не болит.
А жись, продолжаясь, нутро теребит.

Саня Дрик   21.12.2014 23:36   Заявить о нарушении
Хуже нет вежливого терпения...

Нанайка Лиро   11.03.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.