Правда - бывает разной!

Правда - бывает разной!
Жестокой, взрывоопасной.
Может  убить - Надежду,
Или же скинуть в бездну.

Правда - бывает разной!
Безжалостной и безобразной.
Может  лишить - покоя,
Смеясь, превратить в Изгоя.

Правда - бывает разной!
Прилипчивой и неотвязной.
Может под дых - ударить,
Шёпотом - Душу ужалить.

Правда - бывает разной!
Радостной  и  прекрасной.
Может в ночи присниться,
Или от Счастья лучиться


Всё  зависит  от того ... КАКУЮ  ПРАВДУ   
мы хотим услышать?   
И хотим ли мы вообще её  слышать?!   
Нужна ли она нам?   
Ведь для некоторых сладкая ЛОЖЬ -
милее горькой Правды ...
Я, например, не всегда хочу знать  ВСЮ  Правду ...
Потому что иногда она может очень больно ранить,
так покалечить Душу, что шрамы останутся на всю Жизнь ...
А что думаете ВЫ???

Фото "Choices by MachiavelliCro"
machiavellicro.deviantart.com

Авторский Плэйкаст


Рецензии
С ложью спать в обнимку не пристало,
Да и правда всех уже достала.
Что же лучше: правда или ложь?
Если правда острая как нож?!.........
Убийственная правда....
Правда, которая убивает....
Кто-то из мудрейший сказал :
"Правда, сказанная злобно,
Лжи отъявленной подобна...."(с)
и так далее... это как палка о двух концах...правда она ОДНА,НО ЗАТО У ВСЕХ СВОЯ И РАЗНАЯ!

хорошая тема...спасибо!

Виктория 72   13.01.2024 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.