И не стыжусь я своего лица

«И не стыжусь я своего лица»

Вдруг улетела осень золотая,
Я, со стихами открывал тетрадь,
А если не читать она немая,
И в ней слова придётся вам понять.

И день сегодня будет очень ясный,
И пенье соловья в саду звучит,
Прожил пол века, может не напрасно,
И сердце успокоилось, молчит.

Прошла зима, весна ворвалась птицей,
Сперва она явилась, но  во сне,
Ко мне решила первая пробиться,
В стихах я напишу всё о весне.

А я как все, не ожидаю чуда,
И плотны занавески как атлас,
И ты пришла, куда идёшь, откуда?
И почему слезится левый глаз?

А солнце поднималось за трамваем,
И больше мы не вынесем потерь,
Тебя ищу от края до окраин,
Ведь на земле осталось твоя тень.

От ветра сучья поломались с треском,
И флаги развевались на ветру,
А летом не зажгут фонарь на Невском,
Метёт всю улицу, наш дворник по утру.

Прохладно утром и озноб по коже,
Прочтёте ли мои стихи вы все,
Ведь вас они, конечно же, моложе,
Их возраст как у молодой травы.

А к этой жизни, я и не приемлю,
И сердце подчиняется красе,
Господь вчера опять сошёл на землю,
Увидел след святой я на росе.

Все на земле остались недовольны,
И в рай Господь меня ты не зови,
А в мире назревают снова войны,
На территории неведомой любви!
 


Рецензии