Два ангела... по мотивам известной притчи

В глуши ночной среди полей,
Два ангела свой путь держали,
Что б испытать добро людей,
Вкусив их горе и печали,
Они неведомой тропой,
Вошли на улочку деревни,
И, попросились на постой,
В богатый дом, что у харчевни...
Хозяин, даже не впустив,
Отправил в хлев их, до светла,
А, первый Ангел...всё простив
Заделал щель в стене с утра...
День загорался на пути,
Два друга много повидали,
И, снова ночь...и звёзд огни...
В дверь к бедняку они стучали,
Тот, почему-то рад им был,
За стол их посадил с семьёй,
Кровать свою им постелил,
А сам, на пол лёг...на покой.
С рассветом, в доме плачь и горе,
Корова умерла к утру...
И нет, на свете большей боли –
Коль, нечем прокормить семью...
Но, Старший Ангел со вторым,
Лишь молча, в путь свой удалились,
Законам следуя своим...
Не помогли...и не открылись...
Храня в душе своей огонь,
Неся заветное терпенье,
И, истины простую соль,
И, высшее благословенье...
И вот, уж даль пути чиста...
Второй, не выдержал тогда –
Зачем помог ты богатею,
Не дав в дальнейшем пострадать?!
Зачем ты бедняку по вере,
Не дал...и бросил умирать?!...

Предметов суть у всех иная,
Старший, второму отвечал –
Мы только видим их, не зная
Покровы тайные начал...
Я, из-за клада ту стену
Заделал прочно на века...
Ангелу смерти, за жену
Я дал, корову бедняка...

Увидеть суть, дано не всем,
Жизнь — это дар, кто духом – Воин,
И, в скорби новых перемен,
Лишь зрячий, радости достоин...
23.05.2014          18:13
 


Рецензии