Был Таков - посв. Франсиско де Кеведо

Я к цели шёл в заветный уголок
Отринув кровлю и тепло постели
Чтоб повторить заученный урок
Что цель была в искорененьи цели
И я развёл свой маленький Костёр
Чтоб сжечь в Огне радения да страхи
Чтоб вспомнить своих братьев и сестёр
Гуляющих кто в Духе кто во прахе

Чтоб радоваться глупым мелочам
Чтоб Душу грели Детские Улыбки
Чтоб всё что прежде я недомолчал
Переигралось на Волшебной Скрипке
Так пусть сияет Древняя Вода
Озарена каким-то Новым Светом
Не будь я тайнопишущим поэтом
Не знал бы я что дарит Пустота

Трепещет каждый нерв моей Души
На всякую нелепость отзываясь
Полвека в ожидании прожив
Теперь я по-Дурацки улыбаюсь
Замкнулся круг чтоб кончились круги
Которых нет и не было на свете
Полвека просидел я в туалете
Исследуя превратности тоски

Вещая что вот-вот открою Дверь
Да выйду разгуляться в Чисто-Поле
А рядом потешаясь дивный зверь
По прозвищу Теперь гулял на Воле
И вот теперь ни двери ни кругов
Присел один я на попутном камне
Немного посидел... и Был Таков...
Каков Я Есть когда открыты Ставни...

2010


Рецензии