Моя милая Йошкар-Ола

К 430-летию г. Йошкар-Ола

Я сегодня проснулся внезапно,
Словно голос услышал в себе:
«Этот день не отложишь на завтра,
Он отныне созвучен судьбе!»

И судьбе торопился навстречу,
Где в огнях предрассветных плыла,
Отразившись в Кокшаге навечно,
Моя милая Йошкар-Ола.

На мосту Театральном случайно
Прямо в сердце мари окажусь.
Побреду по бульвару Чавайна,
До бульвара Победы пройдусь…

Город Красный, в дремоте невольной
Ты пока зачарованно спишь...
Но в аккорде тоски колокольной
Голос сердца поэта услышь!

По ладоням разбуженных улиц,
Встрепенувшихся к жизни аллей,
Как-то странно и робко волнуясь, 
Я пойду на седой юбилей.

Ты сединами жаждешь гордиться,
Красотой куполов ворожить,
Раз четыреста тридцать родиться
И четыреста тридцать прожить!

Вот нарядных людей вереницы
Потянулись к тебе на поклон…
Пробуждайся, родная столица,
Я в тебя, как и раньше, влюблён!

2014


Рецензии
Андрей! Спасибо за прекрасные стихи о Красном городе Йошкар-Ола!

Сергей Кузнецов Третий   26.12.2021 08:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам! Рад Вас видеть на просторах Стихиры! Добро пожаловать! Познакомлюсь и с Вашим творчеством тоже здесь! :-)

Андрей Шурыгин   26.12.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.