Жизнь-наука

Есть в нашей жизни печаль и радость,
В мире подлунном есть
Горечь полыни – нектара сладость,
Безмолвье и неба весть…

Казалось бы: горько? - но душу лечит
Скорби слеза-чистота,
А чьи-то приторно-сладкие речи
Схлынули…и пустота…

Небо в тучах бывает хмурым,
Дождь беспрестанно льёт,
Но рассвет сияющий утром
Радугой в небе цветёт…

Ты не печалься – жизнь наука,
Сложнее которой нет,
Где труд во благо – уходит скука,
На каждый вопрос дан ответ.

Небо приходит к тем, кто верит
И верой той живёт,
Тот, кто людей любовью мерит,
Радость свою найдёт!

Наталья Лешукова, 23.05.2014


Рецензии