Нить Ариадны

Стихи написаны специально для исполнителя и автора музыки
Андрея Таборова (г.Северодвинск Архангельская область)

Встречал я дев небесной красоты.
Струилась речь их сладкою надеждой.
Но время разбивало все мечты,
Срывая с них притворные одежды.

Кто ты? Ответь! Откуда ты взялась?
Манящая чувствительность во взоре!
Ты надо мною одержала власть
В недолгом молчаливом разговоре.

Я видывал чужие берега:
Причудливость предметов и явлений.
Но в памяти застынет на века
Нежнейший шелк твоих прикосновений.

Как в лабиринтах из кривых зеркал
Я жил среди оплошностей досадных.
Но только выход к свету отыскал
В твоих ладонях с нитью Ариадны.


* Песню  «Нить Ариадны» в исполнении моего земляка Андрея Таборова можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek


Рецензии
Великолепно!

Ирина Стефашина   09.08.2019 21:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина, за высокую оценку.
с уважением,

Наталья Клочек   10.08.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.