Птица-Рица

Меж ущелий и гор
Пробивалась река -
Молодая Лашпсы-озорница!
Разрезая ковер
Сотканного леска
На две впалых угрюмых глазницы.
Не дождавшись орла
Опустила крыла -
Камнем кинулась в реку орлица!..
Вод суровая мгла
В месте том расплылась,
Породив зазеркальную Рицу!
Отражая леса,
Трех вершин полюса
Суждено его глади томиться...
И сменив пояса,
Вновь спешу в небеса
Окунуться твои, чудо-Рица!!!


Рецензии