Удача любит тех, кто к ней стремится

Удача любит тех, кто к ней стремится,
Кто хочет в жизни многого добиться,
Кто бодр и весел, смел и энергичен,
Кто от других по-доброму отличен.

А тот, кто хнычет и всего боится,
Тот не сумеет ничего добиться.
Кто лишь плохое у других находит,
Того удача стороной обходит.

Кто крепко на ногах стоит, активен,
И на свои рассчитывает силы,
За место своё борется под солнцем,
Тому, подчас, всё в жизни удаётся.

И я стараюсь не стонать, не плакать.
Не унывать в жару, мороз и в слякоть.
И, всем невзгодам вопреки, держаться…
Быть может, мне хоть что-нибудь удастся.

Быть может, мне удача улыбнётся,
Ко мне лицом фортуна повернётся,
И я сумею, наконец, добиться
Того, к чему всю жизнь душа стремится.


Рецензии
Ирина!

Да сопутствует Вам удача,
И мечты Ваши пусть сбываются!
Но судьба пусть одну, но прячет,
Чтобы снова дерзать и маяться!
И снова...

Спасибо, Ирина! Стихотворение чудесное!
Успехов Вам!

Юрий Ишков   27.05.2014 21:34     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за великолепные пожелания!
Изумительный экс!!!
С теплом,

Ирина Каткова   13.06.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.