Жизнь

Когда-то, совсем детьми,
Время мы торопили.
Мы были такими людьми,
Которые всё спешили.

«Скорее бы день рождения»,
«Быстрее бы новый год»!
Конечно же, без сомнения,
Ребенок праздника ждет.

Но с каждым годом, взрослея,
Мы стали вдруг понимать,
Что жизнь свою не жалея
Стараемся мы пробежать.

И годы летят всё быстрее,
События идут чередой.
Жизнь пройти спешит всё скорее…
И ты уже не такой молодой.

Смотришь в зеркало ты украдкой:
Волосы тронуты сединой
И морщины – складка за складкой,
А взгляд тусклый, совсем пустой.

Вздох последний, всё, мы прожили.
Пред глазами вся жизнь пронеслась…
Так зачем же её торопили,
Раз так быстро она прервалась?
24 августа 2012


Рецензии