Что мне останется

Что мне останется после, как отболит?
Что мне останется вечером, после абсента?
В шкатулке на память останутся евро и центы,
Рюкзак для поездок и город любимый вдали.

Что мне останется ночью, когда провал
Наших попыток нахлынет с позывом к рвоте?
Останется верность августам и блокнотик,
Останутся вещи, которые здесь "забывал".

Что мне останется утром, когда лучи
Мягко разбудят, напомнив о катастрофе?
Останется навык варить превосходный кофе,
Которому ты когда-то меня обучил.

Что мне останется после, когда пройдёт
Пустая неделя, и сменит одна другую?
Останется то, что тебе не найти такую
Дорогу, которая в дом мой не приведёт.


Рецензии