Сергею Есенину

Гению легко родиться - легко умереть.
И любви напиться и в аду сгореть.
Гению легко взобраться и легко упасть.
И в любви признаться и её украсть.
Гению легко творится и шедевр создать.
В гневе с ним проститься и легко порвать.
Гению иная сфера слышится,
Не успевает всё принять.
Вселенная в сознанье дышится,
Стрелу Амура может перегнать.
Для гения всё, почему-то, понято -
Он сам не знает, почему?
Лишь,обществом он своевременно не понятый -
При жизни он не нужен ни кому.
Опережая, время и пространство,
Он, словно, Айсберг - одиноко
Гениальный путь прошел.
Блеснул вершиною душевного убранства
И, опечаленный, к иным мирам ушёл.


Рецензии