Лесная Осенняя колыбельная

Уж ночь покрывалом укрыла наш лес,
Сияет луна,
И звездная кошка спустилась с небес –
Закрыть нам глаза.
Она путешествует, дарит нам сон,
И вам надо знать,
Что, если играть вы хотите потом,
Сейчас надо спать.
Деревья заснули, заснули цветы,
И воины спят.
И в мире во всем только небо да мы
Не в неге опять.
И искры на небе ведут хоровод,
А мы им поём
И смотрим на этот причудливый ход,
Пока не заснём.

Так спите, пока не наступит рассвет,
И мгла не падет.
А завтра крупицами выпадет снег
В свободный полет...
Завтра начнется еще один день
И вдаль улетит.
Спите. Пусть черная странная тень
Видения не омрачит...
И сонные волны бились об скалы,
Почти что заснув,
И время струилось от ночи начала,
Секунды тянув,
И листья молчали, и звезды стояли,
Лишь воздух не спал.
Ведь кошка и дети ее засыпали...
Ведь каждый устал...


Рецензии