***

Какая жалкая судьба,
Врагу не пожелаешь доли,
Прожить ничтожние раба
И кончить жизнь рабом в неволе.
Ирония? Скорей насмешка.
И жизнью-то нельзя назвать,
Всю ту возню, в которой пешка,
Так, королем, стремилась стать.
Забыв свое предназначение,
Пытаясь пыль в глаза пускать,
В среде любовных увлечений,
Надеясь выгоду снискать.
Но все надежды стали прахом.
Из пешки, ну какой король?
Попытки завершились крахом.
Бездарно сыгранная роль.
Итог - сарказм, а не насмешка.
Фортуна - девушка не дура.
И проиграв, осталась пешка,
Ненужной, лишнею фигурой...


Рецензии