Размышления

Много чудес на свете,
Все не возможно счесть.
Облако-свежесть лета.
Лес-опахало небес.
 Речка-беседа тихая,
 Слитность с самим собой.
 Радугой степь омытая,
 Звоном струится, красой.
Чистой души порождение-
Сладкой слезой тёплый дождь.
Моря могучего пение.
В Горних Краях Светлый Вождь.
 Вся эта благость природная
 Силой Земною полна.
 Пращуры Жизни мелодию
 Нам передали сполна.
Всё гармонично устроено.
Счастлив землянин, здоров.
Но человек возомнил себя гением.
Рушит в безумстве себя и свой Кров.

   ----------------------

Свет в Мир пришёл.
Свет борется со Тьмой.
Тьма заползает в душу человека,
Пытаясь уцелеть.
А Свет идёт волной, Тьму выжигая.
И если твой сосуд нечист-
Взорвётся он и лопнет,
Близких грязью обливая.
И сам Ты есть добыча Тьмы.
И в Тьму уйдёшь
На Веки осужденья.

 Дай Боже силы устоять,
 И не поддаться сладкой гнили,
 Манящей пёстрым фантиком,
 Блескучей красотой.
 Очисти глаз мой для прозренья.
 И слух- для постиженья
 Мелодий Высших Сфер
 Сознанья Вечного, Гармонией звучащих.


    Поздравление с семнадцатилетием

          Милая Дарья!

     Моя юность-виденье
     Той далёкой весны,
     Шлёт тебе поздравленья
     Любви, веры полны.
    -------------------
     Мир звенит, всё поёт.
     Мир растёт и цветёт.
     И мечтами наполнены дали.
     Лад-пречистый эфир.
     Гром-гроза чистит мир.
     Нет! Сомненьям, тоске и печали.
     Дружба-сила втройне.
     Цель-свет дарит душе.
     Радость-духа победами светится.
     Мир в тебе-в глубине,
     То, что видишь вовне.
     Чудес нет! Чудо Ты-? Вестница.

     С любовью. С праздником
     Елена.   


Рецензии