химера

можешь ли ты остаться в срединном мире,
если закрылся в своей квартире?
срединный мир – это другие,
это контакты, хорошие и плохие.

а если ты избавился и от тех, и от этих,
тебя, скорее всего, унесет в стратосферу –
выше гор, облаков, а, может, и дальше –
за орбиту международной космической
станции

и даже за орбиту планетоида Седна –
туда, где не встретишь ничего конкретного,
единичного, только общее,
где нет раздражающего света Солнца,
а лишь далекие звезды.

и в этом пространстве, холодном без меры,
ты снова встретишь свою химеру.

––––––––––––––––––––––––––
     «У каждого своя химера» – стихотворение в прозе Ш. Бодлера.


Рецензии