Ещё как будто не начавшись

Ещё как будто не начавшись,
уже прошла невосполнимо
вся жизнь, сезонным сном промчавшись
зимы, что бесконечно длится!
Не пробросаться, это точно,
«скорей бы пролетали днями»,
скучая без заказов срочных,
перебиваясь мелочами!

Что значит выброс вдохновенья,
когда работает привычка
теплоснабжения системой,
отлаженной вполне прилично?!
Всегда чего-то не хватает
в достатке, выпавшем в осадок:
с «ещё цветочков» взятки гладки,
однако «ягодками» станут!

Связать миллениум непросто
с «литературной пятилеткой»,
сравнив упрямого подростка
с педантом, опытным поэтом!
Так и заваливает в прошлом
полупридушенным грядущим
в моменте социально пошлом
массированным «страхом дружным»!

Но и досадовать не надо
на эпохальные мгновенья:
дом деревянный, мир детсада,
дневные образы и тени….
Сквозь солнце донышка стакана
обозреваемое чудо –
самозабвенье без изъяна,
не зная, кто, когда, откуда!

В реальные масштабы детства
снаружи если возвратиться,
то со скукоженным наследством
придётся тут же примириться!
И всё былое отмирает
без обмирающего зренья
с боязнью жуткой потеряться
«на том же краешке мгновенья»!


Рецензии