Запоздалое весеннее

Вновь весна на исходе. Усталые
Чувства дремлют во мне по весне.
Я уже эти всплески жалую...
Видно, умер романтик во мне.

Жажду лета. Но вновь не увижу я
Серый сумрак ночами в окно.
Обесцвечены волосы рыжие,
Пламеневшие, временем... но...

Где-то тлеет еще слабой искрою,
Обещаньем былого дразня,
Уголек обгоревший неистово.
Рыжий. Яркий. Часть прежней меня.

Быт мигренью в виски. Опечаленна,
Сдавишь больно их пальцами... И
Эхом мысль вдруг раздастся отчаянно:
Где же... где же семнадцать мои...


Рецензии
Красиво, по Весеннему! Спасибо Ирина! 😊

Валентин Зубарев   07.03.2019 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.