Из лирического дневника 53

Снег январский утром тает,
каплей синего мгновенья
солнце насквозь пробивает
исподлобья настроенье!
Как же я увяз в безбрежной
прошлогодней перспективе
там, где «галочками» реже
отмечался вздор активный!

Продержался, как ни странно,
в состоянии упадка
столько, сколько было надо,
и спасибо, всё в порядке!
Впрочем, сразу не поверить
взгляду в бреющем полёте,
не витая в эмпиреях,
думая о бренной плоти!

Невзирая на погоду,
на балконе с подогревом
я ещё с таким комфортом
не работал ежедневно!
От помех не умирая,
завершаешь становленье,
подоплёку презирая
с неизменным уважением!

Там, где пуще увязаешь,
торопясь нащупать почву,
за себя лишь отвечаешь
столбняками «мёртвых точек».
Только смотришь по-другому
на всесильное бессилье
и бездарность, словно догму
гениальной тайны стиля!

Как упал, так и отжался
в возрождённой атмосфере,
то есть, как ни завершался, –
начинался беспримерно!
Состоялось, понимаешь,
то, что без конца творится,
и, - вот это точно знаешь, -
никогда не повторится!


Рецензии