Душечка

Ты наденешь юбочку белую,
Аккуратно причешешь волосы,
Нарисуешь улыбку несмелую,
И слащавым прикроешься голосом.

Неуверенным шагом намеренным,
Вновь с надеждою выйдешь на улицу,
И маршрутом, навеки проверенным,
Побредёшь ты походкою курицы.

Будешь в лица мужские заглядывать,
И выискивать франта наивного,
Привлекая своими нарядами,
И стрелянием глаз, и ужимками.

Чтоб потом нарядиться игрушечкой:
В шубке соболя, а не в кроличьей...

Будет он называть её Душечкой,
Хотя, в ней
Нет души,
Ни на сколечко.

1992


Рецензии