Новый год, однако, достаёт

Новый год, однако, достаёт
новым веком и тысячелетьем!
Два шага назад и шаг вперёд,
зависая над провалом в бездну!
Это словно руку протянуть
для рукопожатья безответно,
не замяв неловкость, но замкнув
круг волшебным стихотворным жестом!

Если живы вечностью внутри,
всё определяющей снаружи,
то пусть врут себе календари
горькой правдой или «страхом дружным»!
Сколько таким образом тянуть,
распыляя яркий вздор бесследно,
первых впечатлений видя муть
в степени прозрачности последних?!


Рецензии