Высокогорный воздух

Высокогорный воздух ждал
Двоих на каменном мосту,
Когда я губы целовал
Любимой,
                кутаясь в бреду.

Июня солнце нас пекло.
Река, не мучаясь, текла.
Листва шуршала нам: «Домой,
Ну что стоите здесь опять,
Лобзая воздуха черты,
Сминая простыни сердец!
Вам – неба пышные сады
Да лавра праздничный венец!»

Но мы стояли, претворив
Мечту заветную в свой мир,
И шелестели времена,
И был прекрасен горный бриз.


Рецензии