На окне толкутся голуби

На  окне  толкутся  голуби,
Им  бы  крошек  поклевать,
Рыжий  кот  на  подоконнике
Вновь  пристроился  дремать.
И  досадно  ему,  рыжему:
Не  пугаются  они,
А  сидят  опять  на  солнышке
Коротают  свои  дни.
Я  им  сыплю  крошки  хлебные,
Хоть  ругается  сосед,
Извинюсь  перед  соседом  я,
Улыбнусь  ему  в  ответ.
Мы  с  ним  оба  одинокие,
Он  один,  и  я  одна,
Потому  в  тоске  задумчиво
Часто  смотрим  из  окна.
Хоть,  наверное,  неправильно
В  одиночку  людям  жить,
Только  мы  с  соседом  разные,
Нас  нельзя  соединить.
Не  могу  я  полюбить  его,
Не  могу,  ну  хоть  убей,
Он  кота  не  любит  рыжего,
И  не  любит  голубей!


Рецензии