Сергею Ивкину на юбилей

Мы знаем, что мы все на птиц похожи,
Хотя заметили давно — летать не можем.
И нас в полёт отправить может лишь свобода,
Что достигается сквозь разные невзгоды.

Порой свобода выражается в работе,
А для кого-то иногда даже в заботе,
Любви и чувствах, что живут без объяснений,
Хотя в наличии их нет у нас сомнений.

Творенья наши все — единое начало,
Почти на все из них наткнулись мы случайно.
Хоть провели мы жизнь за поисками правды,
Мы малым творчеством своим уже так рады.

Что остаётся тем, кто не нащупал жилу?
Как им прожить, чтоб не свести себя в могилу?
Лишь только поиски помогут в одоленьи
Пробиться к свету сквозь леса дремучей лени.

Я знаю: ты нашёл своё призванье.
И что не пропадёт твоё большое знанье.
Не потеряют ни стихи очарованье,
Ни на картинах не закончится желанье.

Желанье жить и видеть, и любить, и верить,
Разинув очи вновь в прекрасное поверить,
Проснувшись ночью вдруг понять, что ты у двери,
И, приоткрыв её, лишь аккуратно внемлить.

Что видел ты? Что знаешь ты? Ты рассмеёшься.
Ответ так прост: "Да ничего." Ты встрепенёшься,
Раскроешь крылья и, увидев тень твою,
Тебе скажу я: "Так тебя я узнаю!"


Рецензии
Спасибо огромное.

Сергей Ивкин   24.05.2014 10:03     Заявить о нарушении