Дай мне, Боже, глубины и силы!

Я не стремлюсь к тому, чтобы меня признали,
А Господа увидели б во мне,
В стихах Его дыханье услыхали б,
И в песнях Небо открывалось б всем,

Кто ныне в мире так устал от жизни,
В ком тлен земли поработил дух, плоть
И воля связана греховной мыслью,
А мысль навязана врагом, любовь

Истерзана и прячется за фальшью,
Ей стыдно быть прекрасной и святой,
И даже на заре не исчезает
Тревога, ещё гложущая боль,

Что всё не так, душа в тоске, в смятении:
Ей нужно Небо, его свет и высь,
И песня, приносящая рассветы,
В которой слава льётся и звучит

Творцу Вселенной, Господу Иисусу,
Ей нужно слышать возрождённый дух.
О, дай мне, Боже, глубины и силы,
Чтоб о Тебе звучать и говорить.


Рецензии