Где ты, человек?

Адам был залит светом Божьим: он в нём
Дышал и ходил, зная, что сотворён
Для этого света, для Божьей любви,
Для жизни во свете Адам создан был

Быть с Тем, Кто есть Свет,
Наслаждаться общеньем
С Создателем мира Земли, всей Вселенной.
Но что-то случилось однажды: беда

Пришла в жизнь Адама. Сказал сатана:
«Вы будете с Евой, как боги», тогда
Поверила Ева ему и Адам,
Иначе сказать, Адам Бога предал.

Отвергнув Творца, обратился к себе -
И тьмою сменился Божественный свет:
Во тьме оказался мгновенно Адам.
Он сразу ошибку свою осознал,

Но было уж поздно: он выбор свершил.
Так грех в мир пришёл, чтобы править людьми.
Мы все погрузились по сути ведь в ад:
Пока на Земле, а потом навсегда.

Но только ещё на Земле выход есть:
Открыть себя Богу, приняв Его свет,
Узнать ту Реальность, что только лишь в Нём,
Став в Духе единым с Иисусом Христом.

Лишь только отвергнув в себе своё «я»,
Имеешь возможность войти в рассвет дня,
Который от Бога, чтоб слиться там с Ним.
Здесь эта возможность, за гранью ж Земли

Её уже нету. Не приняв Христа,
Останешься там лишь с собой навсегда,
А значит без света: в себе света нет.
Без Божьего света лишь ад есть и смерть,

Которая вечна. «Где ты, человек?» -
Сегодня Господь вопрошает нас всех
И каждого. Знаешь зачем, почему?
Чтоб сердце твоё содрогнулось, к Нему

Чтобы обратился земной человек.
Бог ищет тебя, пока ты на Земле.
Увы, далеко не всегда ищешь ты
Его в своей жизни. Он полон любви

И хочет открыть тебе Небо, Себя.
Не жди тьмы конечной, не жди! Для тебя
Есть факел во мраке земельной ночи.
Господь Иисус этот факел. Иди

За Ним по дороге земной. Только Он
Тебя приведёт туда, где Отчий дом.
Но помни, что кто без креста своего
За Ним следует, ученик не Его.


Рецензии