Когда скрываешь грех

Когда скрываешь грех внутри,
Он палит жизнь, чтоб смерть пришла.
Не может Божий Дух придти
Туда, где ночи темнота:
Среда иная. Не живёт
Там Божий Дух, где грех цветёт.
Соединить нам дух и плоть
Никак нельзя, ведь Бог - Любовь.
Любовь и ненависть никак
Не могут быть вдвоеём. А враг,
Который - дьявол, хочет, чтоб
В нас не жила б Христа любовь.

Он подменяет люжью всё:
Любовь Творца на гуманизм
Он заменяет, нашу мысль
Старается направить он
В иное русло: где не Бог,
А ложные ученья. Ныне
Они повсюду в этом мире.
Навязывают человеку
Стремление познать всё то,
Что множит в мире боль и зло,
Уводит в сторону от Бога
И закрывает небосвод.

Но милостив и благ наш Бог:
Он ждёт и терпит, и взывает.
Чтобы спасти от вечных мук,
Святого Духа посылает
Искать сердца для жизни. Стук
Кто Господа в себе услышит,
Откроет в сердце дверь Христу,
Тогда войдёт Он Святым Духом,
Чтоб сотворить обитель ту,
В которой Вечности дыханье.
Оно перерождает нас
В небесных жителей, лишь надо
Открытым быть Христу всегда.


Рецензии