Рыбнадзорная или Рыбацкий вердикт

Как хорошо легла,икра на водочку
и речка потекла,я вставил весла в лодочку.
От радиоузла рванем проводочку
забьем в козла-бозла, пропустим соточку
забьем еще в козла и снова соточку,
а кто то там со зла подбирал "плеточку"
Рыбак давно сидит(в лодке),а рыбка ловится
и на крючке червяк с течением борется
и рифма от стишка с волной тревожится
старуха-смертушка нещадно молится

И красная,и черная,и "белая" икра
как песня "очи черные" сгубила осетра

На берегу костер ночной разводится
а рядом с ним шатер (и чай),всегда как водится
в железном котелке ушица варится
и на рогатине ботинки парятся
Рыбак давно сидит(не в лодке),а рыбка плавает
и червячка с крючка как прежде "хавает"
и речка вдаль течет,течет не старится(не в Старицу)
костер дотла сгорит печаль останется

 И красная, и черная, прочая икра,
как песня очи черныя сгубила осетра..

На берегу костер,икра под водочку

                2007 Г.


Рецензии