Назад в будущее

Мне  грустно , а  как  же  иначе, в  душе  не покой , не уют
Здесь  ангелы  тихо  плачут , а  демоны  громко  поют
И  мне  по  крови  иудею, не  нравится   жизни  расклад
И   хочется  поскорее   вернуться  обратно   назад

Туда , где  не я  гуманоид , потрёпанный жизнью  сатир
А  юркий  сперматозоид ,  торопится  в  этот  мир
Куда ты ,  куда  дурашка !  Зачем  ты  сюда  полез
Ты  скоро  поймёшь  как  здесь  тяжко  и  нет  никаких  чудес

Хозяин  тебя  не  слышит , любовною  занят  игрой
Он  часто , взволнованно  дышит , готовясь  расстаться  с  тобой
Остановитесь , взвесьте ,  пока  ещё  время  есть
Давайте  обсудим  вместе , зачем  я  вам  нужен  здесь

Ведь  выжить  в  вашем  формате ,  не  каждый  способен  вполне
Ведь  вы  по  жизни  солдаты  и  вы  до  сих  пор  на  войне
Но  я  то  иначе  устроен  ,  ты  только  понять  смоги
Что  я  не  могу  ходить  строем , поскольку  сбиваюсь   с  ноги

Но  божьего  промысла  силы , неясны  бывают  порой
И  семя  уже  пролили , которое  будет  мной
И  через  время   спросонок  ,  услышит  один  герой:
«У  нас  скоро  будет  ребёнок , похожий  на  нас  с  тобой»

Потом  ещё  многое  было ,  я  плакал  на  чьих - то  руках
Меня  пинали  и  били ,  вгоняя  тоску  и  страх
Но  я  таки  всё же  выжил  ,  во всём  в  чём  ни  есть  виноват
И  небо  мне  стало ближе  и  ангельский  райский  сад

И  даже  однажды  ночью  ,  пешком  я  проник  туда
Но  то  что  я  видел  воочию ,  я  вам  не  скажу  никогда
Обсыпанный  звёздной  пылью ,  домой  возвратился  опять
И   жду  , что  прорежутся  крылья  и  я  научусь  летать

Взлечу  над  землею  грешной  и  унесусь    навсегда
Туда  где во  тьме  кромешной ,  печальная  светит  звезда
Я   знаю  , меня  там  встретят , но я  же  о  том  промолчу
И  звёздный  серебряный  ветер  задует  мою  свечу


Рецензии
Очень понравился Ваш стих! Над ним можно сутками размышлять! Интересно! С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   22.12.2018 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за внимание к моему творчеству , мне очень приятно. С наступающим
Новым Годом ! Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   22.12.2018 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.