Отец и сын. 2014г

Сын ни на что пока не претендует,
           ему б поесть, поспать да поиграть,
Никто к другим его пока, что не ревнует,
         не лезет драться, не пытается орать.
Но в курсе он страстей семейных,
                ни сколько не завидует отцу,
Папаша кот, так однолюбом и инертным
               быть неудобно, даже не к лицу.
Мать тут конечно в корне не права,
                отца не надо тем корить,
Уж раз котят ты добровольно родила
                тебе и суждено одной кормить.

И люди тоже зачастую так хотят,
              ввиду имею я отдельных мужиков,
Все удовольствия отборные подряд,
        без обязательств только лучше и оков.
Вот потому гражданский брак
              сейчас в стране у нас прижился,
Увидел беззаботной жизни крах,
                собрал вещички да и скрылся.
А если в собственной усадьбе
                пригрел он сердцу дорогую,
Услышал разговор о свадьбе
               и объявил, что полюбил другую.
И пусть она уйдёт,
       прокляв и обвинив его в предательстве,
Другую он найдёт,
     пусть без любви, зато без обязательства.


Рецензии