Активный и пассивный грех

Активный грех - тот грех, что совершаем
Или же делаем, что делать не должны
По той причине, что неверно знаем
Или не знаем вовсе, что грешим.

Пассивный грех - когда мы знаем точно,
Что делать нам: Бог это нам открыл.
Но мы не делаем того: инертны,
И потому не делая, грешим.

Активный грех исправить покаяньем
Возможно, когда воззовёшь к Христу.
И Он придёт, чтобы наполнить правдой,
Забрать твой грех и пригвоздить к кресту.

Пассивный - дремота твоя, которой
Нет оправданья. Дьявол - вор и лжец.
Он убеждает тебя, что не может
Пассивность повредить тебе,

Ведь ты же - Божий. В этом грех. Не слушай
Его речей! Пассивность закрывает дверь
Тех дел, в которых Слава льётся
Являет силу Божью в мире сем.

Пассивность - грех. Ищи ответ у Бога,
Молись и в сердце Слово принимай!
Лишь только так преодолеть ты сможешь
Всё, что мешает прославлять Христа.


Рецензии