Как бы стих...

«Закакбыкала» Россия –
что ни фраза, то  «как бы» -
Будто чья-то злая сила
речь подняла на дыбы.

Все мы нынче  без капризов
как бы дышим и живём,
как бы смотрим телевизор,
как бы ходим,  как бы пьём,
как бы  вертимся в заботах
и за этот как бы труд –
как бы нужную работу -
как бы деньги нам дают.

Стала жизнь совсем пропащей -
«Как бы» – бьёт  как молоток.
Мир теперь  – ненастоящий!
…А на самом деле – что?

Неужели в нашей речи
Не хватает слов других?
И пишу, язык калеча,
Я свой этот как бы стих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.