Город где мы живем

Мы живем на краю Скандинавской платформы.
Мы живем, как в раю, вовсе не для проформы,
А живем, исключительно чтобы
Для любителей выборгской сдобы
Было в гости заехать к кому
И повзводно, и по одному.
 
Во краю, где любовь, словно чудо, творится!
Где в кофейне любой пьяно пахнет корица.
А какой-нибудь выборгский Брейгель
Глаз положит на выборгский крендель
И, его подъедая бока,
Изваяет его на века.
 
Мы живем на краю, прямо скажем, на стыке,
Где в родную струю неродные язы’ки
Продевают шершавую пряжу,
Но не вражью, а только варяжью,
И она в шелестении дней
Все роднее звучит и родней…
 
Здесь небесная синь отражается в рыбах.
Эта серая стынь называется Выборг.
И темнеет зубча’тая рамка
Обрусевшего шведского замка.
Но кого нынче оборонит
Этот брошенный в небо гранит?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.