Новый взгляд на жизнь

Ты меня возвращаешь к жизни,
Возвращаешь-улыбку,глаза,
Ты меня вырываешь из жизни,
Из той,что я раньше жила.

Я жила в мире лжи и обмана,
Без забот,без хлопот,без тревог,
А когда я тебя-повстречала,
Поняла как всё лживо вокруг.

Все юлят,веселятся,душою кривят,
Друг пред другом-святыми казаться хотят.
Лгут друг другу,красивые сказки-рисуют,
И хотят,чтобы всё было именно так.

Но сказка,увы-это сладкая ложь,
К которой привыкли мы с детства,
Мы выросли с ней,вскормились на ней,
Не видя,не зная порока.

Вокруг всё кипело,бурлило и пело,
Мы думали-всё хорошо,
Однако всё в мире,не так уж красиво,
Довольно жестоко и лживо.

Я видела мир только в розовом цвете,
Казалось-прекрасно живу,
Однако я многого в жизни не знала,
И только теперь-узнаю!
          11.02.1990г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии